Inspirados na American India Pale Ale (IPA) e na Double IPA, mais e mais cervejeiros belgas estão produzindo Ales lupuladas de cor pálida para o mercado norte-americano (como Chouffe & Urthel), e tem havido um aumento de Belgian IPAs sendo envasadas por cervejeiros americanos. Geralmente, o estilo é considerado muito lupulado por bebedores de cerveja belgas. Vários maltes são usadas, mas as cervejas do estilo são finalizadas com variedades belgas de levedo (condicionados na garrafa) e os lúpulos empregados tendem a ser americanos. É geralmente encontrado um amargor mais limpo nos estilos americanos e um limite seco pronunciado (muito belga), frequentemente parecido com uma IPA cruzada com uma Belgian Tripel. O teor alcoólico está no lado . Muitos exemplos são bem turvos e apresentam restrita formação de colarinho, excelente retenção e fantásticas espumas onduladas que maravilham o bebedor (graças, em parte, aos lúpulos). É um estilo ainda em pleno desenvolvimento. O teor alcoólico oscila entre 6 e 12%.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje chama-se Chouffe Houblon Dobbelen IPA Tripel, é o melhor cotado na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ales, com o subestilo Belgian Pale Ale. Até lá!
Cheers!
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