quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

2c) BELGIAN PALE ALE


O estilo consome a cena cervejeira belga e foi inicialmente envasado para competir com as Pilsener durante o período da 2ª Guerra Mundial. Elas diferem de outras variedades regionais de Pale Ale por serem tradicionalmente menos amargas, usando lúpulos envelhecidos para um final delicadamente lupulado, e trazendo sobretons adocicados a tostados. Devem ser decantadas apropriadamente, deixando o levedo na garrafa, o que irá expor sua brilhante escala de cor de amarelo-palha claro a tonalidades de âmbar. A maioria será coroada com espumas grossas, irregulares e de boa duração. Sabores e aromas irão variar. Algumas terão caráter natural condimentado proveniente de levedo e lúpulos, enquanto outras serão apimentadas (condimentadas). Há uma tendência em crescimento de produzir Pale Ales muito mais lupuladas, para atrair o mercado norte-americano. Seu teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.


O exemplar que ilustra o espaço de hoje chama-se Westvleteren Blond, é o melhor cotado na fonte de consulta e pode ser encontrado em



Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ales com o estilo Belgian Strong Dark Ale. Até lá!

Cheers!

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