domingo, 15 de fevereiro de 2009

2f) BIÉRE DE CHAMPAGNE/BIÈRE BRUT


Um dos mais novos e mais interessantes estilos de cerveja, a Bière de Champagne tem muito potencial dentro da indústria de cerveja como um produto de destaque nas prateleiras. Inicialmente envasada na Bélgica, ela é tipicamente submetida a uma longa maturação. Algumas são até mesmo envelhecidas em caves na região de Champagne, na França, e então submetidas aos processos de "remuage" e "dégorgement", conhecidos como o "método champenoise" - o processo de remover o levedo da garrafa. A maioria delas é delicada, com alto teor alcoólico, muita carbonatação e por vezes condimentada. Sua coloração varia de bem pálida a tons escuros. Envasada em garrafas de champagne de 750ml, com rolha. Seu teor alcoólico oscila entre 10 e 14%.

Ilustra o espaço de hoje a DeuS (Brut des Flandres), um dos maiores ícones do estilo e a melhor cotada na fonte de consulta. Ela pode ser encontrada em

Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ales com o subestilo Bière de Garde. Até lá!

Cheers!

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