As Porter do final dos anos 1700 eram bem fortes comparadas aos padrões de hoje, facilmente ultrapassando 7% de teor alcoólico. Alguns cervejeiros produziam versões mais fortes e robustas, para serem enviadas de navio através do Mar do Norte, copiando a Baltic Porter. Em geral, a cor marrom-escuro do estilo disfarça a turbidez e os maltes marrons defumados/tostados e os sabores amargos mascaravam as imperfeições do envasamento. A adição de cerveja velha também emprestava um agradável sabor ácido ao estilo, o que o tornou bem popular. Esses quesitos eram bem importantes dado que grande parte das cervejarias estava se afastando da produção para pubs e abrindo novas fábricas que podiam exportar cerveja para o mundo. O teor alcoólico oscila entre 7 e 10%.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Olfabrikken Porter, é o melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre English Ales com o estilo Braggot. Até lá!
Cheers!
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