sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

2r) WITBIER


Um estilo belga de Ale que é bem pálido e turvo na aparência devido a não ser filtrado e ao alto teor de trigo, e algumas vezes aveia, que é usado em sua composição. Sempre condimentada, geralmente com coriandro, casca de laranja e ervas em segundo plano. O frescor vem do trigo e do alto nível carbonatação. Pode também ser servido com limão, mas para perceber as nuances do estilo, não é recomendável faze-lo. Também é conhecido como "white beer" (witbieren, ou cerveja branca)devido a turbidez do levedo em suspensão. Seu teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.

O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama St. Bernardus Witbier, é o melhor cotado do estilo e pode ser encontrado em

E assim termina a série sobre Belgian/French Ales. Começa amanhã a série sobre English Ales, com o estilo Baltic Porter. Até lá!

Cheers!

Um comentário:

Jean disse...

Prezado Daniel,

Só para complementar: coriandro é o mesmo que coentro.

Um abraço e parabéns, mais uma vez, pela iniciativa da série de postagens sobre tipos de cerveja.

Um abraço,

Jean Claudi