quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

2j) FLANDERS OUD BRUIN


As Oud Bruins, que não estão restritas em, mas concentrada na região de Flanders, têm corpo de leve a médio e cor cobre-escuro a marrom. São extremamente variadas, caracterizadas por um leve azedume lático ou lembrando vinagre e condimentação suave a doce. Um caráter frutado de éster está aparente sem sabor ou aroma de lúpulo. Baixo a médio amargor. Quantidades bem pequenas de diacetil são aceitáveis. Caráter de malte tostado no aroma e no sabor também é aceitável, em níveis baixos. Características de carvalho e madeira podem ser agradavelmente integradas no paladar geral. Tipicamente são misturadas novas e velhas Brown Ales, como as Lambic. O teor alcoólico oscila entre 4 e 8%.

Ilustra o espaço de hoje a Red Poppy Ale, exemplar melhor cotado do estilo na fonte de consulta e que pode ser encontrado em

Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ale com o subestilo Flanders Red Ale. Até lá!

Cheers!

Nenhum comentário: