No caso das Lambic de fruta, frutas inteiras são tradicionalmente adicionadas após a fermentação espontânea ter começado. Kriek (cerejas), Frambroise (framboesas), pêssego e cássis estão entre as mais comuns, todas produzindo, respectivamente, caráteres sutis a intensos na cerveja. Uma vez que a fruta é adicionada, a cerveja é submetida a uma maturação adicional antes do engarrafamento. O caráter de malte e lúpulo é geralmente baixo para permitir que as frutas se sobressaiam no paladar. O teor de álcool tende a ser baixo. Algumas cervejarias optam por usar xarope de fruta/açúcar em vez de frutas inteiras, produzindo versões doces do estilo, que não são tradicionais. Seu teor alcoólico oscila entre 3 e 8%.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Cantillon Saint Lamvinus, é o melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ales com o estilo Lsambic - Unblended. Até lá!
Cheers!
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