quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

2p) SAISON/FARMHOUSE ALE


São ales robustas criadas nas fazendas, tradicionalmente envasadas no inverno, para serem consumidas durante os meses de verão. Não muito tempo atrás chegou a ser um estilo em perigo, mas ao longo dos últimos anos vem havendo uma "ressurreição" maciça; especialmente nos EUA. Esse é um estilo muito complexo; muitas são muito frutadas no aroma e no sabor. Procure por notas de levedo que lembrem terra, bem como suave a moderado azedume. Apresenta muita condimentação, com médio amargor. Tendem a ser semi-secas com muitas tendo apenas um toque de dulçor. O teor alcoólico oscila entre 4 e 8%.

O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Fantome Saison, é o melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em

Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ales com o estilo Tripel. Até lá!

Cheers!

Nenhum comentário: