quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

NIGORI


Grosso modo, seu nome pode ser traduzido por 'turvo', devido à sua aparência. O sake normal é usualmente filtrado para remover grãos solidos remanescentes do processo de fermentação, entretando o sake Nigori permanece sem filtragem, resultando em uma bebida muito mais turva.

Geralmente é o mais doce de todos os sakes, com aroma frutado e sabor suave, o que o torna um grande acompanhamento para pratos apimentados ou faz às vezes de um vinho para sobremesa. Antes de servir, a garrafa deve ser agitada corretamente para misturar os sedimentos com o sake, par obter o potencial máximo de sabor e seu visual característico. Recomenda-se servi-lo gelado, armazenando-o em um balde com gelo para prevenir que esquente. Também é recomendável, assim como para a maioria dos sakes, que se consuma a garrafa inteira quando aberta, para evitar a oxidação, o que altera significativamente o sabor.

O exemplar da foto se chama Tozai Snow Maiden Junmai Nigori Sake e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=75228


Continuamos nossa série amanhã com o Taru saké. Até lá!


Cheers!

3 comentários:

blasinho1000 disse...

Daniel as publicações poderiam ser feitas como um catálogo organizado ? A ideia seria você utilizar "BJCP 2004" quem sabe até uma tradução em ordem e postar para nós cervejeiros artesanais . Isto facilitaria para a localização e informação a respeito das cervejas pretendidas . Caberiam exemplos das comerciais etc etc .O que você acha ? Você teria a oportunidade de faze-lo em primeira mão um trabalho diferenciado dos outros Blogs que´publicam sem critério as informações . É só uma sugestão Um abraço Blas blas@correios.net.br

Dr. Beer disse...

Blas,
O que seria a sua idéia de um catálogo organizado?
Na verdade, eu estou seguindo um critério de organização, o do ratebeer. Os posts estão primeiramente organizados por estilos de cerveja, e dps seguindo a ordem do site deles.
Ademais, não sei se haveria a possibilidade de mudar toda a estrutura agora, após já ter 80 postagens. Caso vc saiba de alguma forma, estou aberto a outras sugestões, infelizmente essa não creio que será possível atender.
Espero novas visitas e contribuições!

blasinho1000 disse...

Desculpe-me pela ignorancia nos catalogos o que eu sempre observo é o BJCP pois é o que vem nos softwares e normalmente nos concursos . Nos softwares tipo beer tools pro mash etc etc temos uma classificação por exemplo 1- Ligh lager Sub estilo A - Lite American Lager nesta você colocaria os tipos de cervejas caracteristicas poderia talves traduzir o BLCP o que seria bem interessante para os que pretendem fazer a cerveja . O complemento seriam os comentarios sobre as comerciais existentes , só que em cima desta classificação ok? seria uma facilidade para quem consulta o seu blog . É uma sugestão ..... Um abraço Blas