Apesar de seu nome, a Barleywine (vinho de cevada) é uma cerveja, embora seja uma variedade muito forte e intensa. Na verdade, é um dos mais fortes estilos de cerveja. Borbulhante e frutada, por vezes doce e outras agridoce, mas sempre alcoólica. Uma bebida dessa força e complexidade pode ser um desafio ao paladar. A cor vai de âmbar a marrom-escuro, com aromas oscilando de frutas intensas e lúpulos intensos. O corpo é tipicamente denso, o álcool será definitivamente percebido, e os sabores podem oscilar de frutas dominantes a lúpulos resinados, que se destacam muito no paladar. As variedades inglesas são bem diferentes dos esforços americanos, e o que os diferencia é que usualmente as versões americanas são insanamente lupuladas para fazer uma bebida mais amarga e com sabor de lúpulo, tipicamente usando lúpulos americanos da variedade “high alpha oil”. A versão inglesa tende a ser mais balanceada entre malte e lúpulos, com teor alcoólico ligeiramente menor, embora nem sempre seja esse o caso. A maioria dos Barleywine podem ser armazenados em porões (ou adegas) por anos, tipicamente envelhecendo como vinho. O teor alcoólico oscila entre 7 e 12%.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Midnight Sun Arctic Devil Barley Wine, é o segundo melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre English Ales com o estilo English Bitter. Até lá!
Cheers!
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