sexta-feira, 20 de março de 2009

5) GERMAN ALES 5a) ALTBIER


Essa cerveja alemã do estilo Brown Ale é uma especialidade de Dusseldorf, com o "alt" literalmente significando "velho" em alemão, sendo que tradicionalmente são condicionadas por um período muito mais longo que o normal. Outras fontes citam o "alt" como sendo derivado da palavra em latim "altus", que significa "alto" e se refere ao levedo em suspensão. Escolha sua opção, mas o condicionamento extendido suaviza a frutagem da Ale e produz uma cerveja excepcionalmente suave e delicada. A coloração oscila de âmbar a marrom-escuro, média carbonatação com grande balanço entre malte e lúpulos. A "Sticke" é uma versão mais forte de Altbier, e portanto um pouco mais maltada e lupulada. O teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.


O exemplar que ilustra a foto de hoje se chama Uerige Doppel Sticke, é o melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em

Continua amanhã a série sobre German Ales com o estilo Berliner Weissbier. Até lá!
Cheers!

Nenhum comentário: