domingo, 29 de março de 2009

6) IRISH ALES 6a) IRISH DRY STOUT


Uma das Stout mais comuns, a Dry Irish tende a ter corpo leve para mantê-las altamente bebíveis. Usualmente possuem baixa carbonatação e são servidas com um sistema de nitrogênio que lhes confere um efeito cremoso (nota do blogueiro: chamo de efeito "areia-movediça). O amargor provém tanto do uso de cevada tostada como de uma generosa dose de lúpulos, embora o primeiro seja mais perceptível. Os maiores exemplos do estilo são a Murphy's, a Beamish e a Guinness, embora hajam muitas outras Dry Stouts produzidas nos Estados Unidos que são comparáveis, se não melhores. O teor alcoólico oscila entre 4 e 6%.

O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama O' Hara's Celebration Stout, é o segundo melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em

Termina amanhã a série sobre Irish Ales com o estilo Irish Red Ale. Até lá!

Cheers!

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