sábado, 21 de março de 2009

5b) BERLINER WEISSBIER


A Berliner Weisse é uma cerveja de trigo de alta fermentação, condicionada na garrafa e produzida com levedos de fermentação aquecida e a cultura de lactobacilos. Possuem espuma que desaparece rapidamente e uma aparência clara e de coloração palha dourada. O sabor é refrescante, azedo e ácido, com uma acidez cítrica de limão e quase nenhum amargor de lúpulo. Servida em copos bulbosos com hastes, costumeiramente é pedida pelos turistas em Berlim, os quais demandam a adição de xaropes à cerveja para torna-la mais palatável. Os mais conhecidos são os de framboesa (Himbeere), que é vermelho, e o de aspérula (Waldmeister), que é verde. O teor alcoólico oscila entre 2 e 5%.


O exemplar que ilustra o espaço de hoje atende pelo nome de New Galrus Unplugged Berliner Weiss, é o melhor exemplar do estilo cotado na fonte de consulta e pode ser encontrado em



Continua amanhã a série sobre German Ales com o estilo Dunkelweizen. Até lá!


Cheers!

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