Um velho estilo alemão de cerveja proveniente de Leipzig, a Gose é uma cerveja de trigo não-filtrada feita com 50 a 60% de trigo malta, o que provém uma coloração amarelo-enevoado e fornece refrescância e "morde" a língua. A Gose tem baixo amargor de lúpulo e uma secura complementar e condimentação proveniente do uso de sementes de coriandro, bem como uma acidez proveniente do uso de sal. A exemplo das Berliner Weisse, a Gose faz uso de vários xaropes saborizados e coloridos, visando balancear a adição de ácido lático que é misturado à fervura. Recentemente o estilo tem vislumbrado um mini-"revival" com um punhado de cervejarias trazendo-o novamente à tona na região de Leipzig. O teor alcoólico oscila entre 4 e 5%.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Leipziger Gose, é um dos melhores cotados do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre German Ales com o estilo Hefeweizen. Até lá!
Cheers!
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