terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

LUPULUS HIBERNATUS

Descrição comercial

A Lupulus Hibernatus é uma cerveja de cor preta, forte (9°), feita com cevada maltada (do tipo “pilsen”) e cevada torrada. Os lúpulos utilizados vêm da Eslovênia. No final da fervura, o cervejeiro acrescenta um pouco de canela. Esta combinação com a cevada torrada confere à Hibernatus um sabor poderoso. O retrogosto é ao mesmo tempo amargo e doce, e termina com  leve toque de café.

Diagnóstico

Esta Belgian Strong Ale belga tem espuma imensa, cremosa, borbulhante e marrom-clara, de persistente longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo opaco e marrom-escuro. Aroma: malte moderado, leve lúpulo, uva-passa, ameixa-seca, canela e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura seca e  oleosa, média carbonatação e final metállico e levemente alcoólico. Dulçor maltado, permeado por forte presença de frutas escuras. Há presença de  amargor lupulado escalante, bem mais forte que a média do estilo, mas surge como um bom diferencial. Esconde bem o álcool. Uma das BSA com texturas mais secas que já provei. Apesar de moderada presença de amargor, o álcool fornece parte do equilíbrio ao malte. Como o rótulo diz, o final traz leves notas de café. A canela também é perceptível no paladar. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 50 através do site nonobier.com.br.

Nota: 135 skol ou 3.8/5.0

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https://www.ratebeer.com/beer/lupulus-hibernatus/194844/65483/

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