A Keller Alt é a nossa versão de Altbier não filtrada. Esse estilo tradicional alemão, nasceu em Düsseldorf; com leveduras de alta fermentação e de cor cobre.
Diagnóstico
Esta Altbier paulista tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido e marrom-avermelhado escuro. Aroma: pesado malte tostado, caramelo, casca de pão torrada, leve lúpulo com notas condimentadas, ameixa-seca e amadeirado. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico. Aroma mais complexo que o presente nas BJCP, o que não caracterizou defeito em minha opinião, e sim uma vantagem, apesar de ‘desfigurar’ o estilo. Sabor de malte torrado, com ameixa seca aparecendo novamente e amargor lembrando café. O sabor com junção de malte e lúpulo lembra o de bons exemplares alemãs. Traz elementos que não estão previstos, mas também sem prejuízo à qualidade geral. Muito saborosa. Copo recomendado: Kölsch/Altbier. Garrafa de 500ml adquirida por R$ 17,50 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 55 skol ou 3.4/5.0
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