Essa é uma cerveja do estilo Schwarzbier, um tipo de Lager alemã escura, que balanceia os sabores torrados, mas suaves de malte, com um moderado amargor do lúpulo. Essa versão foi elaborada com extrato natural de cacau, para adicionar ainda mais aroma e sabor de chocolate na cerveja. Uma explosão marcante de aromas e sabores!
Diagnóstico
Esta Schwarzbier paranaense tem espuma média, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco e marrom-escuro, com luzes alaranjadas. Aroma: pesado malte tostado, chocolate meio amargo e suave café. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Saboroso dulçor de malte tostado, permeado por forte presença de cacau - com esta última característica harmonizando muito bem o estilo e trazendo um charme especial, diferenciando-a positivamente da média do estilo. Elegante amargor final traz boa atenuação, enriquecendo bem o paladar. Copos recomendados: Dimpled Mug, Lager Glass e Stein.
Nota: 45 skol ou 3.7/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/clube-do-malte-kakau-4-schwarzbier-com-cacau/1173368/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário