A Tripel é uma cerveja de caráter condimentado, com aquecimento alcoólico presente, paladar mais seco e sensorial bem marcante, com nuances adocicadas. Nesta versão, a Tripel Happy Hoppy traz as características lupuladas com um destaque a mais no sensorial. Apresenta notas frutadas, picantes, levemente cítricas e herbais. Ela possui 35,9 IBU com amargor moderado, em equilíbrio com o dulçor do malte característico do estilo. Lúpulos: Magnum, East Kent Goldings e Mosaic.
Diagnóstico
Esta Tripel paranaense tem espuma pequena, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo lodoso e laranja-claro. Aroma: malte e lúpulo moderados, tangerina, condimentado e álcool. Sabor inicial: leve dulçor e pesado amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final metálico e pesadamente alcoólico. Álcool presente em grande proporção desde o inicio do gole, ‘assustando’ quem bebe, e persistindo até o final, quando alivia um pouco a intensidade. Eventualmente o álcool dá passagem a outras nuances que já apareceram no aroma, com sabor de tangerina e condimentado. Abaixo do padrão belga, porém um pouco acima do padrão brasileiro para o estilo. O inicio também traz amargor lupulado, mas que acaba não sendo tão perceptível devido ao álcool. Base maltada. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 45 skol ou 3.0/5.0
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