A Mari do Confia na Mari topou o desafio e preparou uma receita sensacional! Nos apresentando adjuntos que nunca havíamos utilizado, sua Imperial Stout com Cumaru e Cacau! Uma cerveja imponente, forte e complexa, com 10% de teor alcóolico e 60 IBU. Uma cerveja escura, encorpada e até licorosa pela adição do cumaru, é uma aconchego a cada gole somado à potência alcoólica e de amargor presente. O cumaru é apelidado de "baunilha da Amazônia", é uma semente bastante aromática e de muita presença, lembrando muito a baunilha e aromas condimentados de cravo e especiarias! Combinou demais com a RIS! O Cacau da Bahia adicionado em nibs trouxe ainda mais personalidade à receita!
Diagnóstico
Esta Imperial Stout mineira tem espuma média, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e negro. Aroma: álcool, baunilha, madeira, forte café e pesado malte assado. Sabor inicial: pesado dulçor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpomédio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Sabor inicial bem adocicado, com forte presença de baunilha, logo suplantado por eficiente atenuação trazida do amargor lupulado que coexiste com médio aquecimento alcoólico, característica esta última que persiste até o final. Mesmo com a adição de aveia à receita, ainda achei que faltou cremosidade. Por volta da metade da primeira taça o aquecimento alcoólico e as notas de álcool se intensificam no paladar, mas sem prejudicar nuances. Notas de malte assado persistem por todo o gole, com lembrança também de café. Ao fundo, percebe-se ainda a presença de chocolate meio amargo. Traz boa complexidade. Copo recomendado: Snifter.
Nota: 110 skol ou 3.7/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/prussia-russian-imperial-stout-ris-com-cumaru-e-cacau/1213772/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário