Descrição comercial
O termo Quadruppel é utilizado para designar uma cerveja extremamente forte, oriunda da escola cervejeira belga. É uma cerveja muito especial entre as especiais, facilmente ultrapassando 14 graus de teor de álcool. Os lúpulos contrapõem o dulçor residual do açúcar e convidam a levá-lo ao próximo gole.
Diagnóstico
Esta Abt/Quadrupel catarinense tem espuma média, cremosa, branca e aerada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo âmbar, opaco e denso. Aroma: melado, defumado, malte moderado e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor (cana de açúcar). Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final moderadamente alcoólico. Complexa. Inovadora, com retrogosto defumado. Excelente cerveja. Garrafa de 330ml degustada em parceria com o amigo Luiz Fernando Cavalheiro, em Curitiba-PR. Copo recomendado: Trappist Glass.
Nota: 160 skol ou 3.9/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/lohn-quadruppel/396285/65483/
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