A LindenBier DVX é uma cerveja com alto teor alcóolico, perfumada, de coloração avermelhada e reflexos rubi.As cervejas do grupo Belgian Ale são típicas da região franco-belga. Um dos tipos, o chamado Belgian Specialty Ale, é na verdade um estilo criado para abrigar as múltiplas variações disponíveis naquela região. A Bélgica, em relação à cerveja, é conhecida muldialmente como a região mais criativa, por misturar o tradicional e o contemporâneo. Talvez influenciadas pela sofisticação gastronômica da cultura local, as cervejas ali criadas e produzidas utilizam muitas ervas, especiarias e variações no seu processo de produção, o que permite uma variedade muito interessante da bebida, que explora amplamente os sentidos. A LindenBier renasceu de um sonho antigo de 1933, juntamente com a chegada dos imigrantes austríacos no Brasil, especificamente na Colônia Papuã, atualmente Treze Tílias, na época liderada pelo desbravador e Ministro da Agricultura da Áustria, Sr. Andréas Thaler. Preocupado com o destino da comunidade diante das dificuldades já previstas, trouxe consigo profissionais e equipamentos das mais variadas áreas, inclusive matéria-prima e utensílios para a fabricação de cerveja artesanal, preconizando assim o reinício da Terra Prometida. Em 2013, o Treze Tílias Park Hotel concretiza o sonho rompendo barreiras ao produzir a LindenBier, uma legítima “Hausbrauerei” (Cerveja Artesanal) de acordo com a lei da pureza Reinheitsgebot, introduzida no mundo cervejeiro pela Alemanha. Não obstante, em 2015, firmou parceria com o FIESC/SENAI para realizar a primeira escola austríaca de cerveja artesanal em Treze Tílias. O nome LindenBier surgiu do poema épico de Friedrich Wilhelm Weber, (25/12/1813 - 05/04/1984) em Nieheim, cujo poema fala sobre Treze árvores de Tílias, onde o mesmo empresta o nome a Treze Tílias - Dreizehnlinden.
Diagnóstico
Esta Quadrupel/ABT (ou Belgian Dark Strong Ale) catarinense tem espuma branca, marrom-clara e com bolhas, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo negro com luzes rubi. Aroma: pesado malte, uva-passa, caramelo, álcool e amadeirado. Sabor inicial: pesado dulçor. Sabor final: moderado dulçor, leve acidez e suave amargor (no primeiro gole, eventualmente evoluindo para médio nos goles finais). Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final gredoso e levemente alcoólico. Complexa, muito bem produzida. A garrafa de 330ml foi presenteada pela irmã Vivian Yabu. Copo recomendado: Trappist Glass.
Nota: 140 skol ou 3.7/5.0
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