Ale fermentada altamente tradicional envasada com malte e lúpulos de alta qualidade sem qualquer aditivo químico. Com aparência marrom-acobreada, essa Ale é caracterizada por seu sabor rico e perfumado, bem como seu sabor aveludado. Deve ser servida lentamente, entre 46 e 50 graus Fahrenheit.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel belga tem espuma grande, aerada e marrom-clara, de persistente longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo opaco, de média-densidade e cor âmbar-amarronzada. Aroma: lúpulo moderado, flores, cítrico, abacaxi e pera. Sabor inicial: leves dulçor e amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Aroma extremamente frutado, cítrico, com toques de pera e algo que lembra abacaxi, o aroma remete ao campo. Maravilhoso sabor frutado, trazendo a mente frutas vermelhas, ameixa vermelha (aquela azedinha), lembrando a saudosa Unibroue Chambly de Noire. Traz leve amargor lupulado, floral, temperado pelo dulçor frutado supracitado. Final levemente alcóolico e fermentado, trazendo toques de um cabernet sauvignon. Garrafa de 330ml foi adquirida no Armazém da Serra, no Mercado Municipal de Curitiba-PR. Como me foi presentada, desconheço o valor pago. Copo recomendado: Trappist Glass.
Nota: 220 skol ou 3.8/5.0
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