terça-feira, 11 de dezembro de 2012

CHOUFFE HOUBLON DOBBELEN IPA TRIPEL




Descrição comercial

Um casamento único entre a tradição inglesa das IPA, a nova revolução americana das Imperial IPA e a forma belga clássica de produzir cerveja. A Houblon Chouffe, embora seja muito lupulada, exibe o balanço único entre uma IPA muito forte e uma Belgian Tripel exclusivamente criada para essa Ale (grande corpo maltado, secura destacada e expressiva frutagem esterizada). IBU: 59, Original Gravity: 1092

Diagnóstico

Essa IPA (de acordo com o brejas.com.br) ou Abbey Tripel (de acordo com ratebeer.com) belga tem espuma média, branca e aerada, de persistente longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido, de média densidade e cor amarelo-escura. Sabor inicial: moderados amargor e dulçor. Sabor final: moderado dulçor e pesado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Bem diferente do esperado, inicialmente com forte amargor suplantado por dulçor frutado (esse esperado). No final a situação se altera, com o amargor superando o dulçor frutado. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip. A garrafa, de 330ml, foi degustada no Clube do Malte, em Curitiba-PR e pode ser adquirida no site do mesmo bar por R$ 22,90.

Nota: 150skol ou 3.6/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/chouffe-houblon-dobbelen-ipa-tripel/56757/65483/

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