quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

MIKKELLER MONK'S ELIXIR

Descrição comercial

Produzida pela Mikkeller na Proefbrouwerij em Lochristi, Bélgica. Conhecida como Monk’s Brew nos Estados Unidos. Ingredientes: água, maltes (pils and pale), xarope de açúcar, açúcar mascavo, lúpulos  (northern brewer, hallertauer e styrian goldings) e levedura de Ale. A Monk’s Elixir é uma poderosa Dark Belgian Ale inspirada nos mosteiros trapistas de Rochefort e Westvleteren. Esse estilo de cerveja, caracterizado pelo alto teor alcóolico, se destaca por seu caráter dominado pela levedura, delicioso fundo maltado e notas balanceadas de lúpulo. 

Diagnóstico

Essa Belgian Dark Strong Ale (de acordo com o brejas.com.br) ou Abt/Quadrupel (de acordo com ratebeer.com) tem espuma pequena, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo denso, opaco e âmbar-escuro. Aroma: ameixa, álcool, alcaçuz e leve malte. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, forte carbonatação, textura aguada e final moderadamente alcoólico. Apresenta delicioso sabor de ameixa e aquecimento alcóolico moderado. Copo recomendado: Trappist Glass.

Nota: 230skol ou 3.8/5.0

Leia mais em

Nenhum comentário: