segunda-feira, 26 de novembro de 2018

TREZE BERLIN/SP GERMAN ROGGENBIER

Descrição comercial

Essa semana estamos lançando mais um projeto tesão. A Berlin/SP foi inspirada nas cidades que o Eduardo Marques e o Bruno Couto vivem. Reflexos de uma Alemanha e Brasil completamente fora dos clichês. É uma série que valoriza a escola alemã, que é bem estigmatizada por aqui, muitas vezes deixada de lado em um mercado focado em extremos e complexidade. O lance é que dá pra criar cervejas extremamente saborosas e complexas se inspirando em cervejas alemãs que foram esquecidas e trazendo o jeito e ingredientes do Brasil. A primeira da série é uma Roggenbier, com muito centeio e maturada com a madeira brasileira Jaqueira, que também é rara até mesmo no uso da cachaça.

Diagnóstico

Esta Specialty Grain paulista tem espuma volumosa, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo claro e marrom-avermelhado. Aroma: malte e levedura moderadas, banana, cravo e centeio. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, média carbonatação e final metálico. Dulçor maltado e lembrando banana passa. O retrogosto, assim como apregoam as BJCP, lembra pão de centeio, Amargor médio permite que o dulçor maltado inicial seja sentido antes da levedura e o caráter de centeio assume o controle. Baixo caráter de levedura de trigo (banana e cravo), embora o equilíbrio possa variar. Saboroso paladar amadeirado. Presença de centeio é bem presente no paladar. Lata de 473ml adquirida por R$ 22,54 através do site beer.com.br.

Nota: 90 skol ou 3.4/5.0

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https://www.ratebeer.com/beer/rate/652725/

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