A Xmas Scottish Ale é feita com Amburana e Cumaru. Seu perfil maltado, com notas de caramelo no aroma e sabor, é complementado pelo adocicado e amadeirado da Amburana, junto às notas amendoadas, que lembram baunilha, provenientes do Cumaru. Uma cerveja digna de grandes celebrações!
Diagnóstico
Esta Scottish Ale paranaense tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro e marrom. Aroma: pesado malte com lembrança de nozes, amadeirado, toffee, baunilha (cumaru). Sabor inicial: pesado dulçor. Sabor final: pesado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico. Pesado dulçor maltado (tostado) inicial, com muita lembrança de amburana e toffee. O cumaru (lembrança de baunilha) também permeia o gole, assim como no aroma. Interessante interpretação do estilo. Leve aquecimento alcoólico. Dulçor excessivo com baixa atenuação surge como defeito. Copos recomendados: English Pint e Thistle.
Nota: 60 skol ou 3.4/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/clube-do-malte-xmas-scottish-ale/1075063/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário