sábado, 23 de janeiro de 2010

DE BORA BIER BELGIAN DUBBEL

Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel brasileira tem espuma volumosa, cremosa e esbranquiçada. Reduzida longevidade. Corpo opaco, denso e âmbar-escuro. Aroma: malte moderado, pera e álcool (teor alcoólico de 6%). Sabor inicial: leves dulçor e amargor. Sabor final: moderado amargor. Paladar: corpo médio-cheio, textura cremosa, suave carbonatação e final gredoso. Falta dulçor, não se encaixa muito no estilo, creio que tal característica se deva ao baixo ABV. Sabor ligeiramente frutado, lembrando pera. Copo recomendado: taça trapista.
Custo-benefício: garrafa de 500ml adquirida por cerca de R$ 16 no Armazém da Serra, no Mercado Municipal de Curitiba-PR. Vale cerca de 75% do valor, uma vez que encontram-se representantes mais fiéis do estilo a preços semelhantes.
Nota: 45 Skol ou 2.9/5.0
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