quinta-feira, 12 de maio de 2011

WÄLS QUADRUPPEL - II



Diagnóstico



A primeira vez que degustei essa cerveja foi em novembro de 2009 (http://www.ratebeer.com/beer/wals-quadruppel/113826/) e, na ocasião, me surpreendi imensamente com a, até então, minha segunda melhor representante do estilo Abt/Quadrupel. Um ano e meio se passou e, não sei se é "culpa" da milhagem ou de um lote diferente, mas ela não passou no teste da segunda prova. Não que não continue sendo uma boa cerveja, muito pelo contrário, contudo não apresenta mais aquela qualidade acima da média que considerei da primeira vez.



Seguem minhas novas impressões sobre essa cerveja:



Sua aparência é composta de uma espuma volumosa, aerada e esbranquiçada (lembrando latte), de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. O corpo é turvo, opaco, denso e marrom. No aroma, senti a presença pesada de malte, toques de caramelo, madeira, chocolate e álcool. Os sabores inicial e final trouxeram pesado dulçor e leve amargor, com longa duração. O paladar é formado de corpo médio, textura cremosa, suave carbonatação e final pesadamente alcoólico. O teor alcoólico de 11% é bem disfarçado nos primeiros momentos da degustação, aumentando em intensidade apenas no final. O sabor traz a presença de madeira e um dulçor achocolato e maltado, que acaba ficando bem enjoativo no final (conspira a favor desse argumento que a mesma foi degustada em três pessoas e ainda assim apresentou tais "defeitos"). Garrafa de 375ml adquirida por cerca de R$ 14 no supermercado Muffatto, em Foz do Iguaçú-PR. Copo recomendado: Trappist Glass. Uma característica continua exatamente a mesma: a rolha permanece extremamente difícil de ser retirada, mas dessa vez não houve o desesperador vazamento de líquido de outrora.



Nota: 3.3/5.0 ou 50 Skol



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