Aroma: o aroma de mel deve ser perceptível e pode ter uma leve doçura que expressa o aroma do néctar de uma flor. Se uma variedade de mel é declarada, o aroma pode ter um caráter variado que oscila de sutil a muito perceptível, como reflexão do mel usado (diferentes variedades têm diferentes intensidades e caráter). A descrição padrão se aplica para o restante das características.
Aparência: se aplica a descrição padrão.
Sabor: sutil a moderado caráter de mel e pode apresentar sutil a perceptível caráter variado se um mel variado é declarado (variedades diferentes têm intensidades diferentes). Doçura residual sutil a moderada, com final médio-seco. Características enxofradas, severas ou levedadas de fermentação são indesejáveis. A descrição padrão se aplica ao restante das características.
Paladar: a descrição padrão se aplica, embora o corpo seja geralmente médio-leve a médio-cheio. Meads mais fortes terão mais corpo. Sensações de corpo não devem ser acompanhadas de uma doçura residual que seja mais alta que moderada.
Impressão geral: similar em balanço, corpo, final e intensidade do sabor a um vinho branco semidoce (ou médio-seco), com uma agradável mistura de caráter de mel, leve doçura, suaves ésteres frutados e álcool limpo. Complexidade, harmonia e balanço de elementos sensoriais são mais desejáveis, sem inconsistências em cor, aroma, sabor ou retrogosto. O balanço apropriado de doçura, acidez, álcool e caráter de mel é a medida essencial de qualquer Mead.
Ingredientes: se aplica a descrição padrão. Meads tradicionais apresentam o caráter de um mel misturado ou de uma mistura de méis. Meads específicos apresentam o destacado caráter de certos tipos de mel. Meads para apresentações não contêm aditivos.
Exemplos comerciais: Lurgashall English Mead, Redstone Traditional Mountain Honey Wine, Sky River Semi-Sweet Mead, Intermiel Verge d’Or and Mélilot
http://ratebeer.com/beer/redstone-traditional-mountain-honey-wine/28299/
Termina amanhã a família Traditional Mead com o subestilo Sweet Mead. Até lá!
Cheers!
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