domingo, 6 de abril de 2008

BITTER


De 1830 em diante as expressões Bitter e Pale Ale se tornaram sinônimas. Cervejarias tendiam a designar cervejas como PA, embora consumidores comumente se referiam às mesmas como 'amargas' - cogita-se que o termo era usado para diferenciar as Pale Ales de outras cervejas onde o lúpulo era menos perceptível, como Porter e Mild. Se diferencia da Pale Ale tradicional por apresentar uma maior variedade de força, sabor e aparência. Seu teor alcoólico pode variar de menos de 3%, com as 'Boys Bitter' até 7%, com algumas Bitters premium ou strong. Há algumas subdivisões de Bitter, cuja principal diferenciação é ditada pelo teor alcoólico das mesmas. A Session ou Ordinary Beer vai até 4,1%. A Best ou Regular, de 4,2% a 4,7%. Premium ou Strong, 4,8% ou mais. E, finalmente, a Light Ale, que é limpamente carbonatada, pouco lupulada, geralmente usada para misturar com outra cerveja e outras vezes apenas usada como cerveja de baixo teor alcoólico.

Em termos gerais, possui coloração dourada a cobre, baixa carbonatação e amargor médio a alto. Sabor e aroma lupulado vai de não existente a suave. Ótima para acompanhar bistecas e lagostas.


O exemplar da foto se chama Timothy Taylor Landlord e pode ser encontrado em



Continua amanhã a subsérie sobre Anglo-American Ales com o subestilo Brown Ale. Até lá!


Cheers!

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