Essa é uma cateogira aberta para Ciders e Perries com outros adjuntos que não se enxaixem em quaisquer das categorias anteriores. Isso inclui o uso de condimentos e/ou outros adoçantes. Uma cidra com mel adicionado pode ser incluída nessa categoria se o caráter da cidra continuar dominante. De outra forma deve ser incluída como Mead na sub-categoria Cyser.
Aparência: clara a brilhante. A cor deve ser a mesma de uma Common Cider, a menos que os adjuntos contribuam na cor.
Paladar: corpo na média, pode apresentar taninos (adstringência) ou corpo pesado, determinado pelos adjuntos.
Estatísticas vitais:
OG: 1.045 – 1.100 FG: 0.995 – 1.020 ABV: 5 – 12%
Exemplos comerciais: Red Barn Cider Fire Barrel, AEppelTreow Pear Wine e Sparrow Spiced Cider
Ilustra o espaço de hoje a AEppel Sparrow Spiced Cider, exemplar também encontrado em http://ratebeer.com/beer/aeppeltreow-sparrow-spiced-cider/68168/
E assim termina a seção BJCP de estilos de cerveja. Na próxima semana terá seqüência a postagem de reviews de cervejas avaliadas por esse que vos escreve. Sugestões de outras seções de conteúdos relacionados à cerveja são bem-vindas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário