O termo para essa categoria é tradicional, mas possivelmente traiçoeiro; é simplesmente uma cidra com substancial adição de açúcar para alcançar maior teor alcoólico que uma cidra comum.
Aroma/sabor: comparável ao de uma Common Cider. O caráter de cidra deve ser destacado. Bem seca a ligeiramente média.
Aparência: clara a brilhante, pálida a dourado-médio. Turbidez inapropriada. Cores escuras não são esperadas a menos que variedades de frutas com alto teor de tanino tenham sido usadas.
Paladar: mais leve que outras cidras, porque o maior teor alcoólico é derivado da adição de açúcar em vez de suco. A carbonatação pode oscilar de parada à similar com a de um champagne.
Impressão geral: como um vinho branco seco, balanceada, e com baixa adstringência e amargor.
Estatísticas vitais:
OG: 1.070 – 1.100 FG: 0.995 – 1.010 ABV: 9 – 12%
Exemplos comerciais: AEppelTreow Summer’s End, Wandering Aengus Pommeau, Uncle John’s Fruit House Winery Fruit House Apple, Irvine's Vintage Ciders
Termina amanhã a família Specialty Cider and Perry e também a série BJCP sobre estilos de cerveja com o subestilo Other Specialty Cider/Perry. Até lá!
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