sexta-feira, 12 de abril de 2019

REDCOR PUMPKINSTEIN

Descrição comercial

Pumpkins Ale geralmente são cervejas feitas nos EUA aproveitando a colheita abundante das abóboras, costumam ter como ingredientes também alguns temperos característicos usados em doces de abóboras. Em nossa versão resolvemos usar abóbora cabotiá, cravo, gengibre, noz moscada, canela e pimenta da jamaica e trabalhamos uma rica base de maltes, incluindo maltes escuros, para acrescentar complexidade e lupulagem americana, para fermentar optamos por uma levedura saison. Uma Pumpkin Ale muito saborosa, com final seco, convidativa ao próximo gole, a levedura saison traz também características fenólicas que combinam em muito com o conjunto, em uma cor surpreendente para o estilo.

Diagnóstico

Esta Pumpkin Ale paranaense tem espuma volumosa, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo marrom-escuro e translúcido, com luzes rubi. Aroma: abóbora, malte moderado, canela e gengibre. Sabor inicial: moderado dulçor (malte e abóbora). Sabor final: moderado dulçor e suave amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico. Saborosa, mas falta atenuação e carbonatação. Leves notas de cravo no paladar.

Nota: 60 skol ou 3.3/5.0

Leia mais em

Nenhum comentário: