Essa harmonização é simplesmente incrível. Para essa Belgian Pale Ale sugerimos o queijo Emmental (agora o nome dela faz todo sentido, não é mesmo?). O sensorial da cerveja Emme Belgian Pale Ale, com características maltadas e frutadas, além de um leve amargor do lúpulo e picância, combinam muito bem com esse tipo de queijo de sabor suave e ligeiramente adocicado.
Diagnóstico
Esta Belgian Pale Ale paranaense tem espuma volumosa, marrom-clara e com bolhas, de longevidade bem reduzida. Boa formação de colarinho. Corpo claro, borbulhante e âmbar-escuro. Aroma: lúpulo e malte moderados, perfumado, laranja e limão. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico e gredoso. No aroma o caráter de lúpulo sobrepuja o do malte surgindo como defeito de acordo com as BJCP. Dulçor maltado permeado por toque frutado de lúpulo, bem saborosa. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler.
Nota: 60 skol ou 3.3/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/clube-do-malte-beer-and-cheese-emme/968720/65483/
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