Vamos voltar às origens com essa clássica Czech Pilsen? Esse rótulo resgata as raízes tradicionais do estilo criado na cidade de Plzen, na República Tcheca, no final de 1830, que ganhou o nome de Pilsner Urquell, como referência a sua cidade natal, dando assim origem ao estilo Pilsner ou Pilsen, como é mais conhecido no Brasil. Essa é uma Pilsen dourada, brilhante, com notas sensoriais maltadas de pão e biscoito e com um generoso toque lupulado. Uma prova de que o bom e velho clássico sempre vai muito bem!
Diagnóstico
Esta Czech Pilsener paranaense tem espuma pequena, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo transparente, borbulhante e amarelo-escuro. Aroma: mel, pesado malte, pão branco, leve lúpulo e herbal. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Base bem maltada, com lembrança de caramelo e amargor inesperado aparecendo no final do gole, com boa atenuação e lembrando o lúpulo Saaz tradicionalmente usado no estilo. Leve presença de levedura no paladar surge como defeito. Copos recomendados: Dimpled Mug, Flute e Footed Pilsener.
Nota: 9 skol ou 3.3/5.0
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