Três estilos de lager relacionados e menores, mais comuns na Francônia. Essencialmente, são versões mais lupuladas de uma Helles, servida com carbonatação natural e não filtrada - são a resposta do mundo das lagers para uma ale real, verdadeira. A Kellerbier será em média mais lupulada que a Zwickelbier. Há também a Landbier, que tem uma presença mais pronunciada de malte, pode ser filtrada, mas também falta em carbonatação. A gravidade é padrão, índices de lúpulo variam de 22 a 40 IBUs (International Bitterness Unit - Unidade Internacional de Amargor), a coloração vai de pálida a âmbar avermelhado e o paladar deve ser balanceado com notas de lúpulo.
Na foto a Bürgerbräu Wolnzacher Hell Naturtrüb, exemplar que pode ser acessado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=6890
Termina hoje a subsérie sobre Lagers e começa amanhã a nova subsérie sobre Ciders. Até lá!
Cheers!
Um comentário:
Quero apenas parabenizar o blog pelo quarto mes de atividades. Muito sucesso dr beer.
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