Você tem que amar café para apreciar verdadeiramente esta fenomenal cerveja. Feita com abundância de aveia em flocos e chocolates importados doces e meio-amargos, café Sumatra e Kona. Na verdade, não temos certeza se este é um bolo de café ou uma cerveja. De qualquer forma, você pode tomar esta Ale com um garfo. A Breakfast Stout tem intensas notas de café fresco assado, cobertas por espuma de cor de canela que parece nunca baixar e faz você desejar que seu café da manhã dure para sempre.
Diagnóstico
Esta Imperial Stout norte-americana tem espuma pequena, aerada e marrom-clara, de longevidade bem reduzida. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Corpo opaco, denso e negro. Aroma: pesado malte queimado, caramelo, chocolate meio amargo, forte café e álcool. Sabor inicial: moderados dulçor e amargor. Sabor final: leve dulçor, moderado amargor e toques salgados; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final levemente alcoólico. Saboroso dulçor caramelado e amargor lupulado e de café. Sente-se o álcool, mas na medida certa para o estilo. Aquecimento alcoólico lembra um bom whisky. Toque salgado a partir da segunda metade surge como charme e diferencial nessa caprichadíssima representante do estilo. Copo recomendado: Snifter. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 17,90 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 140 skol ou 3.8/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/founders-breakfast-stout/14956/65483/
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