Na receita 59 Der Alchimist menciona um ingrediente secreto e que está presente em todas as suas criações anteriores Wienbier, uma combinação de maltes e lúpulos cultivados por camponeses nas regiões altas do Médio Oriente no séc. XVI. Esta cerveja possui uma combinação com doses generosas de lúpulo e álcool, uma das alternativas encontrada pelo nosso mestre para que a cerveja resistisse a viagens longas, pois o lúpulo é um conservante natural e o alto teor alcoólico a deixa menos apta a contaminações. E assim nasceu a Wienbier India Pale Ale, uma cerveja para paladares exclusivos, exigentes, de personalidade forte, amargor consistente e espuma encorpada. E com 7,0% de teor alcoólico, é especial para apreciadores de sabores fortes e marcantes, harmoniza com carnes vermelhas e pratos apimentados.
Diagnóstico
Esta IPA paulista, que me lembrou a versão inglesa do estilo, tem espuma pequena, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo translúcido e marrom-claro. Aroma: malte moderado, leve lúpulo, caramelo e uva-passa. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leves dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final metálico. Dulçor maltado lembra caramelo, biscoito e uva-passa, o que nunca vi em uma IPA antes. Apesar de desvirtuar o estilo, saborosa. Amargor lupulado característico do estilo aparece mais para o final, equilibrando bem o dulçor excessivo do inicio. Curiosa, fugindo da média do estilo. Me surpreendeu. Copos recomendados: Shaker e Tulip.
Nota: 90 skol ou 3.5/5.0
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