Descrição comercial
Cascahell é uma autêntica ESB - Extra Epecial Bitter, estilo típico da Inglaterra - que recebe esse nome como forma de fazer uma pequena brincadeira com a cidade onde foi criada, Cascavel no Paraná. De coloração cobre intenso, exibe marcante perfil de malte, apresentando notas intensas de cereais e caramelo. Existe perfeito equilíbrio entre o malte e o lúpulo, fazendo com que o amargor seja suave e agradável, porém a estrela da cerveja é sem dúvida o malte utilizado que se sobressai tanto no sabor quanto nos aromas.
Diagnóstico
Esta ESB brasileira tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido e âmbar-escuro. Aroma: malte pesado, caramelo, chocolate meio amargo, café suave, leve lúpulo e uva-passa. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico. Leves notas de café aparecem também no paladar, a exemplo do aroma (o mesmo acontece com o chocolate, que, no paladar, lembra mais a variedade ao leite). Perfil de malte me lembrou mais assado que tostado. Amargor lupulado dá certo equilíbrio no final, mas o perfil maltado prevalece mais do que as BJCP apregoam, surgindo como defeito. Mesmo assim, cerveja saborosa. Copo recomendado: English Pint.
Nota: 50 skol ou 3.2/5.0
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