Descrição comercial
A Caatinga é um bioma brasileiro com grande variedade de frutas nativas. Pensando nisso, esta cerveja é feita com frutas da região, incluindo caju, uma fruta muito aromática e saborosa, e cajá, insumo com acidez um pouco mais aparente e que traz frescor para a cerveja. Entre os quatro rótulos, este é o que traz um nível de acidez mais destacada devido a adição desses insumos, balanceados com um dulçor destacado pelo melado de cana, também adicionado na receita.
Diagnóstico
Esta Saison paranaense tem espuma média, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo transparente, borbulhante e amarelo-claro. Aroma: leve malte, lúpulo moderado, limão e caju. Sabor inicial: leves dulçor e amargor, com moderada acidez. Sabor final: suave dulçor, com leves acidez e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final metálico e levemente adstringente. Leve caráter de malte no background,. Caju e cajá dominam o paladar, com balanço pendendo mais para acidez e lembrança de manga. Fundo levemente condimentado. Bem refrescante. Copo recomendado: Tulip.
Nota: 40 skol ou 2.9/5.0
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