Descrição comercial
A Saison do Cerrado traz a abóbora ou jerimum - como também é conhecida em determinadas regiões do Brasil - como principal ingrediente. A abóbora é tradicionalmente usada na produção de cervejas do estilo Pumpkin Ale, mas este exemplar traz como inspiração as características do clássico doce de abóbora brasileiro, temperado com cravo e canela. Para a produção desta cerveja, as abóboras foram assadas e caramelizadas, proporcionando assim notas características de aroma e sabor à bebida, juntamente com os temperos utilizados e adição de Pimenta Jamaica. Além disso, ela apresenta um teor alcoólico um pouco mais elevado em relação às demais cervejas desta seleção.
Diagnóstico
Esta Saison paranaense tem espuma média, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo turvo e amarelo-escuro. Aroma: malte moderado, cravo, canela e abóbora. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e suave amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Dulçor bem maltado e com lembrança de abóbora, Final levemente apimentado, decorrente da adição de pimenta da Jamaica à receita, bem saborosa. Como defeito, surge o fato da mesma não se enquadrar muito nas diretrizes do BJCP, principalmente pela falta da presença do lúpulo no paladar e aroma. Me lembrou bem mais uma Pumpkin Ale, até pela adição do ingrediente à receita. O cravo aparece mais no paladar a partir da metade da cerveja. A garrafa de 355ml veio no Beer Pack do Clube do Malte. Copo recomendado: Tulip.
Nota: 70 skol ou 3.4/5.0
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