quarta-feira, 19 de agosto de 2020

MIKKELLER BEER GEEK BREAKFAST

Descrição comercial

Uma Oatmeal Stout com 25% de ingredientes baseados em aveia e um belo toque de café gourmet. Uma cerveja que harmoniza extremamente bem com o café da manhã. Ingredientes: água, maltes (pils, aveia, defumado, caramunich, brown, pale chocolate e chocolate), cevada assada, aveia em flocos, lúpulos (centennial e cascade), levedura de Ale e café gourmet. 

Diagnóstico

Esta Oatmeal Stout dinamarquesa tem espuma pequena, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco e negro. Aroma: pesado malte assado, chocolate meio amargo, forte café e ameixa seca. Sabor inicial: leve dulçor e moderado amargor. Sabor final: leve dulçor, moderado amargor e notas salgadas; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura cremosa, forte carbonatação e final metálico. O mesmo sabor de café do aroma aparece no paladar, bem como moderada presença frutada (de ameixa-seca). A aveia e os grãos assados fornecem complexidade ao sabor, com a aveia trazendo sabor terroso. Os grãos escuros combinados ao dulçor do malte dão a impressão de chocolate ao leite. Médio amargor de lúpulo com equilíbrio pendendo para o malte. O uso de aveia traz ainda um corpo sedoso e sabor rico, bem como um final seco, com leve adstringência dos grãos. Presença defumada no sabor complementa o malte assado. Uma das melhores Stout que já degustei. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 19,66 através do site clubedomalte.com.br. 

Nota: 160 skol ou 4.4/5.0

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