Que cerveja e queijo formam uma bela dupla, não podemos negar, não é mesmo? Para essa cerveja Belgian Tripel indicamos o queijo Gruyère (pegou o trocadilho com o nome dela?). O dulçor e a potência alcoólica da Gruy Tripel combinam perfeitamente com o perfil adocicado, frutado e ligeiramente picante do queijo Gruyère, proporcionando uma bela combinação de sabores
Diagnóstico
Esta Tripel paranaense tem espuma volumosa, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo claro, borbulhante e amarelo. Aroma: malte moderado, laranja, cravo, álcool e condimentado. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Sabor maltado, condimentado, e com lembrança de laranja. Bem saborosa, bem feita. Álcool perceptível mas não prejudica nuances, bem inserido. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 60 skol ou 3.1/50
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