A Roque Barley Wine é uma cerveja intensa, alcoólica, de perfil maltado e bem equilibrado com o lúpulo. Uma das mais clássicas harmonizações de cerveja e queijo: Barley Wine com queijo azul. E pelo nome dessa cerveja você já pode deduzir qual é o queijo da vez, não é mesmo? Sim, aqui indicamos o Roquefort, um queijo de sabor picante e marcante no paladar, que pede uma cerveja de igual intensidade para essa combinação. É o equilíbrio perfeito!
Diagnóstico
Este Barley Wine paranaense tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo translúcido e marrom-avermelhado escuro. Aroma: pesado malte tostado, leve lúpulo, uva-passa e ameixa seca. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e pesadamente alcoólico. Muito rica e fortemente maltada, com aroma lembrando caramelo. Moderada presença frutada, com caráter de frutas secas (uva-passa e ameixa-seca). O aroma de lúpulo é suave, e lembra marmelada, trazendo um eventual equilíbrio. Aromáticos de álcool sao moderados, com presença suave e geral. Sabor forte, intenso e complexo, as múltiplas camadas de malte trazem lembrança de nozes, intensa tosta e caramelo. O dulçor maltado permite no paladar até o final do gole. Sabores oxidativos e lembrando vinho também presentes. Copo recomendado: Snifter.
Nota: 50 skol ou 3.2/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/clube-do-malte-roque/956770/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário