Este típico estilo irlandês, muito apreciado no mundo todo, tem como principais características o corpo leve, sabores e aromas de torrefação que remetem a café e chocolate amargor. Sua leveza e intensidade de sabores a torna uma cerveja viciante. Um ligeiro dulçor aparece ao final de cada gole e sua coloração é proveniente do blend de maltes escuros utilizados na receita. Medalha de bronze na Copa Cervezas de América no Chile e medalha de prata na Copa Tayrona na Colômbia (2019). Medalha de bronze no World Beer Awards Londres 2020.
Diagnóstico
Esta Irish Dry Stout paulista tem espuma média, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e negro. Aroma: pesado malte assado, caramelo e forte café. Sabores inicial e final: leve dulçor e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura seca e oleosa, forte carbonatação e final metálico. Bastante malte torrado e assado e café no paladar. Bem seca. Final meio aguado. Saborosa, bem feita. Copos recomendados: English Pint e Shaker.
Nota: 40 skol ou 3.4/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/st-patricks-beer-irish-dry-stout/996644/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário