quarta-feira, 15 de abril de 2009

12) GERMAN LAGERS 12a) BOCK


As origens da cerveja Bock não possuem muitos registros. Na época medieval os monastérios alemães envasavam uma forte cerveja para sustenta-los durante as épocas difíceis. Alguns acreditam que o nome Bock vem do encurtamento do termo Einbeck. Outros, que é uma influência pagã relacionada ao fato que a cerveja era apenas envasada durante o signo do bode de Capricórnio, sendo o bode associado às cervejas Bock. Basicamente, essa cerveja era um símbolo de tempos melhores a virem, afastando-se do inverno. Em relação à essa cerveja nos dias de hoje, é uma Lager de baixa fermentação, que geralmente leva meses a mais de "lagerização" (armazenagem fria) para suavizar uma cerveja tão encorpada. A Bock em geral é mais forte que a Lager típica, com caráter mais robusto de malte e tonalidades que vão de âmbar-escuro a marrom. O amargor de lúpulo pode ser assertivo o suficiente para balancea-la, embora não deva colocar-se no caminho do sabor do malte. A maioria é apenas levemente lupulada. O teor alcoólico oscila entre 5,5 e 7,5%.


Ilustra o espaço de hoje a St. Nikolaus Bock Bier, exemplar melhor cotado do estilo que também pode ser encontrado em



Continua amanhã a série sobre German Lagers com o estilo Doppelbock. Até lá!


Cheers!

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