sábado, 2 de maio de 2009

14c) SMOKED BEER


Não deve ser confundida com uma Rauchbier tradicional. A Smoked Beer pode ser uma cerveja bem robusta e dominante, com versões que usam malte defumado de turfa, que carrega um sabor exagerado de malte que pode arruinar uma cerveja se usado em excesso. Os maltes de turfa defumados são usados em muitos outros estilos, como as Scotch Ales, de uma forma liberal, embora muitos cervejeiros americanos o usem mais tipicamente em Porters. O sabor de malte de turfa tende a ser muito mais forte e mais assertivo, por isso são colocados volumes modestos na malha de grãos. O teor alcoólico oscila entre 4,5 e 7%.

O rótulo que ilustra o espaço de hoje é da Smokestack Heritage Porter, o exemplar mais bem cotado do estilo na fonte de consulta que também pode ser encontrado em

E assim termina a série BeerAdvocate sobre estilos de cerveja. Espero que tenham gostado e aproveitado as informações sobre o vastíssimo e interessante cardápio de gêneros diferentes disponíveis por todo o mundo.

Em breve novas análises de Dr-Beer sobre rótulos nacionais e importados. Aguardem!
Cheers!

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