sábado, 16 de abril de 2011

LA TRAPPE TRIPEL


Descrição comercial


Condicionada na garrafa. Uma Ale trapista special e forte. O uso de coentro lhe confere um caráter condimentado. Cor dourada com sabor frutado, doce e amargo. Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulos, levedura e coentro.


Diagnóstico

Essa Abbey Tripel holandesa tem espuma borbulhante, volumosa e branca, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo opaco, denso e laranja-escuro. Aroma: malte pesado, caramelo, leve lúpulo, flores, laranja, madeira de barril, álcool e baunilha. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Delicioso dulçor inicial lembrando laranja. Amargor balanceia o dulçor no final, não a deixando enjoativa, sendo esse, em minha opinião, seu principal trunfo. É uma tripel frutada, esconde bem o teor alcoólico. Figura entre minhas representantes preferidas do estilo. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 45,50 através do site nonobier.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.


Nota: 200 skol ou 3.9/5.0


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