terça-feira, 17 de maio de 2011

ERDINGER WEISSBIER - II



Diagnóstico



Postei sobre essa cerveja há quase dois anos (http://dr-beer.blogspot.com/2009/08/erdinger-weissbier.html) e, como encontrei-a a um preço módico (cerca de 5 reais) em um supermercado em Ciudad del Este, no Paraguai, resolvi degusta-la e publicar minhas impressões novamente.

Essa German Hefeweizen alemã tem espuma média, cremosa e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo turvo, denso e amarelo-escuro. Aroma: banana, cravo, leve levedura e pão branco. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leves dulçor e amargor; média duração. Paladar: textura aguada, forte carbonatação, final metálico e corpo médio-leve. Dulçor de mel, com pouco gosto de banana, lembrando em alguns momentos uma Bohemian Pilsener, o que me fez considera-la muito abaixo do potencial de outras Hefeweizen. Como eu já disse outrora, infelizmente perdeu seu encanto. Copo recomendado: Weizen.



Nota: 7 skol ou 2.7/5.0



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