Diagnóstico
Essa Stout paranaense tem espuma imensa, aerada e esbranquiçada, de longevidade bem persistente. Excelente formação de colarinho. Corpo borbulhante, opaco, denso e preto-amarronzado. Aroma: malte pesado, chocolate ao leite, cereja. Sabor inicial: moderados dulçor e amargor. Sabor final: leve dulçor e pesado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, média carbonatação e final metálico. Aroma artificial de cereja, lembrando butter toffees, grande presença de café no paladar, com leves notas de chocolate e um background suave de butter toffees de cereja. Bem alcoólica, parece ter entre 7 e 8%, acima da média. O pesado amargor de lúpulo no final destoa do estilo, mas mesmo assim, é uma saborosa cerveja, bem diferente da média de porters disponíveis no mercado, trazendo algo a mais, sente-se toques naturais de chocolate no retrogosto. Garrafa de 500ml me foi enviada para análise pelo amigo Gilberto, da Craft Bier, de Rio Azul/PR. Copo recomendado: English Pint.
Nota: 70 skol ou 3.6/5.0
Leia mais em
Nenhum comentário:
Postar um comentário